Aktuelle Zeit: 21. Feb 2018, 09:23
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Baustoffe transparent / nicht transparent
BeitragVerfasst: 13. Feb 2018, 15:08 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Mär 2017, 17:13
Beiträge: 12
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo zusammen.

Neues Problem.
Habe für eine Fassade ein nicht transparentes Glas in Fenstern verwendet, da die Kanten dahinter nur verwirrt haben.
Jetzt möchte der Bauherr ein paar davon doch transparent haben, aber die 2d Ansicht wird nicht wieder transparent wenn ich wieder "Glas Normalglas" verwende.
In einem Dateistand, der ein paar Wochen alt ist, funktioniert es noch.
Und es klappt auch wenn ich die Fenster von der neuen in die alte Datei kopiere.

Was könnte ich in denn verstellt haben ?

Grüße.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Baustoffe transparent / nicht transparent
BeitragVerfasst: 13. Feb 2018, 17:58 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1528
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Markiere die Ansichts-/Schnittlinie und gehe in die Einstellungen des Werkzeugs. Da gibt´s eine Einstellung Transparenz an/aus.

_________________

EGON | 27" iMac 3,4 GHz IntelCore i7 | 16GB RAM | Mac OS X 10.9.5 | AC 17 8000 Full AUT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Baustoffe transparent / nicht transparent
BeitragVerfasst: 13. Feb 2018, 18:03 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 81
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Schnitte und Ansichten haben in ihren jeweiligen Eigenschaften einen Tab "Modelldarstellung", da gibts ein Häckchen "Transparenz".
Für's 3D-Fenster gibts unter Ansicht/3D-Darstellungsmodus/3D-Stile... (AC21) oben ein Häkchen "Transparenz", das in älteren Versionen unter Ansicht/3D-Darstellungsmodus/3D-Fenstereinstellungen... links unterhalb der Mitte sitzt.

--
Stefan

_________________
AC12, 15, 17, 19, 20, 21
i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Baustoffe transparent / nicht transparent
BeitragVerfasst: 13. Feb 2018, 18:50 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Mär 2017, 17:13
Beiträge: 12
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
das Häkchen ist gesetzt.
wie in der alten Datei.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Baustoffe transparent / nicht transparent
BeitragVerfasst: 13. Feb 2018, 19:14 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 81
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Sind die Scheiben denn im 3D-Fenster transparent?

--
Stefan

_________________
AC12, 15, 17, 19, 20, 21
i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Baustoffe transparent / nicht transparent
BeitragVerfasst: 14. Feb 2018, 08:55 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Mär 2017, 17:13
Beiträge: 12
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Ja, sie sind in 3d transparent.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Baustoffe transparent / nicht transparent
BeitragVerfasst: 14. Feb 2018, 09:38 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 8. Apr 2003, 01:01
Beiträge: 1208
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
@CADastrophe

Mit welcher ARCHICAD Version arbeitest Du? Hast Du mal versucht, die Ansichtslinie neu zu zeichnen, geht es dann?

Grüße
Evelyn

_________________
AC 17 - 20 EDU und Full, GER und AUT, jeweils aktuellstes Hotfix
MAC OSX 10.11.4


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Baustoffe transparent / nicht transparent
BeitragVerfasst: 14. Feb 2018, 10:09 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Mär 2017, 17:13
Beiträge: 12
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
AC21

Neue Ansicht hat nix neues gebracht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Baustoffe transparent / nicht transparent
BeitragVerfasst: 14. Feb 2018, 11:40 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2003, 02:01
Beiträge: 6573
Wohnort: Aarau
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.11
Schau mal in der Materialeinstellung vom Glas nach. Bei der Internen Engine muss die Durchlässigkeit der Transparenz mindestens 51% betragen, sonst werden die Gläser in der Ansicht nicht transparent.

Gruss, poeik

_________________
iMac 4 GHZ Intel Core i7 32GB DDR3 SSD MAD Radeon R9 M390 2048 MB - OS 10.12.4 - AC 5 - 20 CHE FULL (Patch aktuell)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Baustoffe transparent / nicht transparent
BeitragVerfasst: 14. Feb 2018, 12:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Mär 2017, 17:13
Beiträge: 12
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Das ist es ! Vielen Dank !

Da habe ich wohl versehentlich das Oberflächenmaterial Normalglas verstellt.
Oh Mann.
Das erklärt dann auch warum es in der alten Datei noch transparent war.

Supi.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 31 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: