Aktuelle Zeit: 17. Jan 2018, 09:05
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Artlantis 6.5 Fehler bei Billboards
BeitragVerfasst: 31. Aug 2017, 10:07 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 30. Aug 2017, 15:46
Beiträge: 1
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,
ich benutze Artlantis 6.5 und habe mir Billboards von Menschen heruntergeladen, die als TGA-Datei vorliegen. Diese habe ich dann im Media-Converter konvertiert. Nun ist es aber so, dass wenn ich die Billboards nun ins Programm hole, dass diese dann immer zur Hälfte abgeschnitten sind. Ist das ein Fehler beim Konvertieren oder muss ich was beachten?

Gruß und Danke!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Artlantis 6.5 Fehler bei Billboards
BeitragVerfasst: 1. Sep 2017, 11:53 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 21. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 832
Wohnort: Mönchengladbach
Wir nutzen keine billboards, aber im Abvent Forum wird von Fehlern berichtet. Der Bug soll wohl mit dem nächsten Update behoben sein.

_________________
WIN7PRO64, Intel i7 4930, RAM 32 GB, GTX 770

www.innenarchitekt-dielen.de
www.visualisierung-immobilien.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Artlantis 6.5 Fehler bei Billboards
BeitragVerfasst: 5. Jan 2018, 11:32 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Jan 2009, 02:01
Beiträge: 49
Wohnort: Heilbronn
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Guten Morgen und noch ein FROHES GESUNDES NEUES JAHR an alle :D

Ich muss obiges Thema noch einmal aufgreifen:
Bin gerade dabei, mich in Artlantis 6.5 zurechtzufinden (nach Umstieg von Artl. 4) und übertrage über den Media Converter unsere gesammelten Objekte, Billboards, Shader etc., was zum Teil recht gut und problemlos funktioniert, zum Teil aber leider auch nicht.

U. a. habe ich auch das von ARod beschriebene "Phänomen" bzgl. der Billbooards, dass diese nach der Platzierung in Artlantis schräg abgeschnitten dargestellt werden (nur die alten konvertierten - die von Artlantis direkt heruntergeladenen z. B. kostenlosen "Silhouetten" funktionieren problemlos), obwohl lt. Media Converter alles erfolgreich konvertiert wurde.
Auch habe ich das aktuelle Update bereits installiert (6.5.2.14), das im September noch von Werner D. als Hoffnung genannt wurde.

Weiß hier jemand inzwischen eine Lösung oder etwas Neues darüber?

Viele Grüße aus dem Schwabenländle :lol:

_________________
ArchiCAD 15-21 voll I Fujitsu Celsius M740B x64 I NVIDIA Quadro P4000 I Windows 10
_ _ _____________________________ _ _

Wissen ist Macht - und nichts wissen macht auch nix!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Artlantis 6.5 Fehler bei Billboards
BeitragVerfasst: 5. Jan 2018, 13:12 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 21. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 832
Wohnort: Mönchengladbach
Gestern mal ein altes Billboard getestet - es wurde zunächst nicht dargestellt.
Nach Neustart von Artlantis war es dann zu sehen.
Einen Versuch wäre es wert.

_________________
WIN7PRO64, Intel i7 4930, RAM 32 GB, GTX 770

www.innenarchitekt-dielen.de
www.visualisierung-immobilien.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: